Спектакль «Театра ДЕТСТВА»

Балет СКАЗКА О ЩЕЛКУНЧИКЕ

11 Января, Сб 12:00

12 Января, Вс 12:00

Окунитесь в атмосферу сказки и волшебства

Самая Рождественская сказка о волшебном мире детских грез, полном чудес и фантазии.
Это история о дружбе девочке Мари и кукле Щелкунчике, их победе над армией мышей, и путешествии в сказочный город Конфитюренбург.

Зрители младшего возраста

97%

Средний школьный возраст

100%

Взрослые зрители

85%

Фотографии спектакля

Из всего многообразия сказочных историй особое место в балетном мире имеет сказка Эрнста Т.А. Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», по мотивам которого в нашем Театре поставлен спектакль.

 

Именно с «Щелкунчика» начинается первое знакомство самых маленьких зрителей с миром балета и танца. Эта сказка наполнена тайной и ожиданием Чуда. Мы немного отошли от привычного сюжета о перевоплощении загадочной куклы в Принца. Безграничность детской фантазии и воображение вдохновили нас на создание своей истории.

 

Готовясь к премьере, у нас была тщательная подготовка по созданию образов героев, и молодые артисты «Театра ДЕТСТВА» настолько погрузились в процесс, что начали придумывать свои истории, эмоционально обогащая свою партию.

Работы детей

Детали:

Премьера – 2010
Количество антрактов – 1
Продолжительность – 1 час
Возрастная категория – 3+
Сцена – «Театр «Мюзик-Холл»
Адрес театра – г. Санкт-Петербург Александровский парк, д. 4

Действующие лица

ЩелкунчикАлександрова Саша / Зубов Артём / Носова Соня
МашаДъячкова Мириям / Зверева Кристина
Паяц КуклаАлександрова Саша / Александрова Юля
Арап КуклаМариевская Юля / Сергеева Ксюша
Кукла КлараБогданова Алина / Носова Соня
ВостокБогданова Алина / Носова Соня
РусскийЗубов Артём / Илалиева Лиана / Пронькина Катя / Раевская Ника / Сергеева Ксюша / Штанько Алина
Испания Александрова Юля / Богданова Алина
Китай Александрова Саша / Ермакова Лиза / Мариевская Юля / Штанько Алина

Приглашенные артисты

Дроссельмеер / Мышиный король
Дроже

Постановочная группа

Музыка – П.И. Чайковский
Художник – постановщик – Мария Яковлева
Постановка – “Театр Детства”
Авторы идеи и руководители Театра Детства: Заботина Олеся и Заботин Илья

А вот несколько самых ярких и оригинальных детских фантазий.
Орфография и пунктуация авторов сохранены.

Алина Богданова, 10 лет:

«Я – Щелкунчик. Я родился. Меня создал Дрюсильмеер. Я родился мальчиком, но меня заколдовали и я очутился у Дрюсильмеера, а потом у Маши. Она единственная кому я понравился. Её мама поставила меня в шкаф к другим игрушкам. Я подружился с солдатиками, куклами и другими игрушками. Как только пробило 12 на часах повалились крысы и напали на нас. Мы начали воевать. Но мы проиграли, но
зато мы убили их короля. Щелкунчик – это кукла из дерева. Поэтому он делает очень жёсткие движения. У него военая выправка. Он хотел отомстить королю, за то что он заколдовал его»

 

Екатерина Пронькина, 9 лет:

«Я солдатик, я родился на пыльных полках магазина. Меня купил хороший, и добрый мальчик Саша. Я смелый, сильный, мужественный, и строгий солдатик, у меня есть шпага и ружьё а на голове у меня длинная шапка, а одет я в красный костюм, а штаны у меня чёрные»

 

Ника Раевская, 8 лет

Раевская, 8 лет : «Жизнь солдата. Я родился у мастера игрушек. Я и мои друзья солдаты стояли на полках всё стояли и стояли. И наконец нас купила женщина когда мы приехали в дом, с коробки сняли крышку, мы увидели детей: девочку, и мальчика. Девочке было примерно 9-10 лет, а мальчику где-то 5-6 лет. Когда нас расставили на столе, то мы увидели замок, рядом с ним были расставлены разные герои: дамы, кавалеры, кареты с лошатками, король с королевой, принцеса и принцы, простых людей, и ещё там был 1слуга. Прошло 4 месяца и в доме появились крысы, нами играла девочка потом она слажила нас в коробку настала ночь, мы спокойно лежали и вдруг услышали какойто шорах. Это была крыса она грызла нашу коробку и вот, вот даберется до нас но рядом с нами стоял слуга его имя было Щелкунчик он отважно бросился на крысу. Крыса убежала но она вапила такие слова : я обязательно вернусь и уже не одна. И-за того что мы были в коробке мы несмогли защетится но Щелкунчек нас защетил теперь мы будем его защещать!»

 

Замира Сабирова, 13 лет:

«Когда я была маленькой, мою мать – крысу пристрелили солдаты, наши враги. Мы голодали, были тяжкие времена. Папа свихнулся с голоду и попал в капкан людей. Маму убили, когда она пошла
добывать еду мне и моему маленькому братику. С тех пор я ненавижу людей. Сейчас мой брат уже вырос. Я поклялась, что отомщу за маму и папу. Теперь я просто обязана убить солдатиков. Они мне противны! Я буду мстить, пока есть силы. Я до сих пор вспоминаю лицо матери. Её испуг в глазах, её лютую ненависть к солдатикам и страх за нас! Я считаю, что крысы лучше трусливых солдатиков, спрятавшихся за ружьями. P.S. – От лица крысы: Слишком долго они издевались над нами!»

 

Ксения Кочугурова, 9 лет:

«Я солдатик сделаный из берёзы. Меня купила мама Вани чтобы подарить ему на День Рождение. Когда меня подарили Ваня играл со мной. Я много где побывал и под кроватью и под столом в
буфете… но чаще всего я лежу в коробке из под обуви (которая служит для хранения игрушек) и вобще я много где побывал, а самое главное я стал солдатом в армии Щелкунчика. Я ни за что не перейду на сторону крыс и мышей потому что они злые и вредные, а все солдатики я думаю что добрые и справедливые и я тоже. Я очень люблю свою армию!»

 

Юлия Алексанрова, 12 лет:

«Я крыса которая шпион. Я родилась в доме в крысиной норе. Жизнь была тяжелой. Пока я не нашла в столовой своих друзей. Но так как я постоянно следила за повором который воровал сыр. Я
назвала себя шпионом. Когда я попала в нору друзей то там правил Крысиный король по имени Крыс I. Он рассказал мне про щелкунчика. Я его видела на ёлке. Я не поверила что он принц. Но закалдованный. И мне хотелось узнать о нём как можно больше. Я узнала что они войну затеили я рассказала Крысу I. Он наградил меня и отправил с его бойцами в бой. Во время слежки под ёлкой я нашла сыр. Мне посоветовали его нетрогать ноя не послушала. И взела его. Началась операция. Щелкунчик мне не понравился он какойто деревянный. Я прослезилась у меня родилась месть, злость. И я стала не навидеть щелкунчика. Я шпион я должна быть осторожной. Что бы не спалиться. Но почему я не люблю щелкунчика. Потому мою семью убил он»

Мы приглашаем детей от 3 до 7 лет стать участниками коллектива Театра Детства! Нажмите, чтобы узнать больше.
Хотели бы видеть своего ребенка артистом в подобном спектакле?
Поделиться
Scroll Up