Спектакль «Театра ДЕТСТВА»

МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ

Почему взрослые такие странные...
6 Ноября, Ср. 18:00
«Театр «Мюзик-Холл» Александровский парк, д. 4

Скидка 10% для групповых покупок. (От 10 билетов)

Видеоролик

Куда сходить с ребенком в Санкт-Петербурге?

Конечно на наш лирический спектакль-балет. Спектакль адаптирован и рассчитан на зрителей младшего и среднего школьного возраста, но в тоже время он не даст заскучать и родителям юных зрителей.

Зрители младшего возраста

90%

Средний школьный возраст

100%

Взрослые зрители

80%

Фото

Спектакль ``МАЛЕНЬКИЙ ПРИНЦ Почему взрослые такие странные...``

Этот мир очень хрупок и чист, дети — непосредственные существа, которые живут, полагаясь на свои чувства, прислушиваясь к голосу сердца. Взрослые часто утрачивают способность воображения, перестают обращать внимание на красоту мира и тем самым ограничивают себя. Поэтому взрослые и дети — это два мира, две разные планеты, и лишь немногие способны вернуться в страну детства…

Петр Базарон. Балетмейстер-постановщик

«Меня работа с детьми полностью изменила, как человека и профессионала. Для меня стало колоссальным открытием, что дети ведут себя намного чище и искреннее по отношению к своей профессии. Они верят в искусство – а у меня просыпается вера в них, как в исполнителей. И эта обоюдная вера стала для меня, наверное, главным открытием 2016 года. У меня появилась вера в свою профессию, убеждение в том, что в этой деятельности, как и в любой другой, нужно быть профессионалом»

(из интервью Дарьи Мичуриной)

Детали:

Премьера -1 июня 2016
Количество антрактов – 1
Продолжительность – 1 час 15 минут
Возрастная категория – 6+
Сцена – «Театр «Мюзик-Холл»
Адрес театра – 197198, г. Санкт-Петербург Александровский парк, д. 4
Даты:
6 Ноября, Ср. 18:00

Действующие лица

Принц – Артём Зубов
Роза – Дъячкова Мириам/Мухина Виктория
Король – Александрова Александра/ Мариевская Юлианна
Деловой человек – Носова Софья/ Мариевская Юлианна
Честолюбец – Александрова Юлия
Фонарщик – Пронькина Екатерина\Раевская Ника
Обжора – Носова Софья/Сергеева Ксения
Продавец Пилюль – Штанько Алина
Лис – Сергеева Ксения/Носова Софья
Летчик – Борченко Петр/Худяков Сергей

Постановочная группа:
Режиссер-постановщик – Петр Базарон
Художник по свету – Авраменко Михаил
Художник – постановщик – Яковлева Мария

Приглашенные артисты:

Летчик – Борченко Петр
Голос Экзюпери – Цулукидзе Бекарий

Постановочная группа:

Авторы идеи и руководители Театра Детства: Заботина Олеся и Заботин Илья
Режиссер-постановщик – Петр Базарон
Художник по свету – Авраменко Михаил
Художник – постановщик – Яковлева Мария

"Спектакль “Маленький принц. Почему взрослые такие странные…” – нежное и в то же время очень характерное произведение. Приглашенный хореограф и создатель спектакля – Пётр Базарон сумел соединить творчество юных артистов и образы разных персонажей, порой с совсем не детскими чертами характера. Выбор хореографа- постановщика, Петра Базорона, был не случаен, его неповторимый дар – в умении общаться со зрителем особым языком тела, смог полностью раскрыть сюжет книги Экзюпери без помощи слов. Каждый жест спектакля проставлен и несет в себе смысл философской сказки, и будто, читая по строкам, погружает зрителя в сказочный мир детства."
Спектакль "Маленький Принц"
Для авторов танцевального спектакля “Маленький принц. Почему взрослые такие странные…»” было очень важно сохранить философское настроение одноименного произведения Антуана де-Сент Экзюпери, его глубокий смысл и особенную атмосферу. Задача была не из простых, т.к. выбранный жанр – танцевального спектакля, очень усложнял эту задачу – рассказать о самом главном при помощи тела и не растратить авторский замысел каждого слова этой загадочной истории.
Спектакль "Маленький Принц"
"Немаловажную роль летчика в спектакле играет известный балетном мире артист – Петр Борченко, харизматичный и статный. Он создает завершающий штрих спектаклю, являясь его ключевым звеном в ходе принятия решения главного героя, Маленького принца, быть верным своим чувствам и без колебаний следовать за своей мечтой."
Спектакль "Маленький Принц"
workshop
workshop
"Через историю Маленького принца, дети научатся видеть важное в незаметном, решать сложное в простом…осознают значение чистой любви и дружбы! Взрослые вспомнят детство, скинут оковы рутинных будней, задумаются о чём-то новом, более значимом. Совместно-проведенное время с детьми подарит много эмоций, несомненно, положительный заряд и новые мысли и темы для разговоров."
Спектакль "Маленький Принц"

Сказку Экзюпери можно понимать буквально, как фантастическое приключение лётчика в пустыне — встреча с обитателем далёкой планеты Маленьким принцем.

А можно воспринимать эту историю, как встречу пилота с самим собой, с собственным детством. И если вы сохраните в своей душе детскую непосредственность и чистоту, кто знает, быть может, и вы когда-нибудь встретите Маленького принца…

Премьера спектакля «Маленький принц. Почему взрослые такие странные…» состоялась 1 июня 2016 года, и по сей день является прекрасной традицией закрытия творческого сезона театральной мастерской «Театра ДЕТСТВА»

Окунуться в детство стоит не мало, увидеть себя со стороны – ещё больше, а осознать то, о чем мы даже не задумываемся в жизни (не успеваем или просто не хотим) – просто бесценно. Спектакль “Маленький принц. Почему взрослые такие странные…”, если и не изменит ваше представление о жизни, то заставит задуматься об этом точно!

Поделиться
  • 97
    Поделились

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll Up